Ensaladilla de remolacha o patzarosalata

Ensaladilla de remolacha

La ensaladilla de remolacha o patzarosalata es una receta griega que sorprende por su sabor y lo fácil que es de preparar. Ideal para cuando empieza a apretar el calor, y sobre todo para los amantes de la remolacha como mi amiga Mari Carmen.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Cogemos un bol amplio y sobre él vamos troceando las remolachas cocidas en trozos de bocado para que el jugo que suelten caiga en el bol.
  3. Le añadimos el diente de ajo prensado y con ayuda de un machacapapas o un tenedor aplastamos un poco los trozos de remolacha para que suelten algo más de su jugo.
  4. A continuación volcamos el medio kilo de yogur griego sobre la remolacha...
  5. ...removemos bien con una espátula...
  6. ... y le añadimos el aceite y el vinagre.
  7. Troceamos ligeramente un puñadito de nueces y se los añadimos a la remolacha con una pizca de sal.
  8. Removemos todo bien hasta integrar y la ponemos a refrigerar en la nevera.
  9. Cuando esté bien fresca la servimos en un plato...
  10. ... y la decoramos con unas nueces por encima.
  11. La ensaladilla de remolacha está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook