Ensaladilla de remolacha o patzarosalata
Ensaladilla de remolacha o patzarosalata

Ensaladilla de remolacha

La ensaladilla de remolacha o patzarosalata es una receta griega que sorprende por su sabor y lo fácil que es de preparar. Ideal para cuando empieza a apretar el calor, y sobre todo para los amantes de la remolacha como mi amiga Mari Carmen.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Griega
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 remolachas cocidas (medianas)
  • 1/2 kilo de yogur griego
  • 1 diente de ajo machacado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • sal
  • 3 puñados de nueces (para trocear y para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, preparar los ingredientes
  • Cogemos un bol amplio y sobre él vamos troceando las remolachas cocidas en trozos de bocado para que el jugo que suelten caiga en el bol.
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, trocear las remolachas en un bol para guardar el juego
  • Le añadimos el diente de ajo prensado y con ayuda de un machacapapas o un tenedor aplastamos un poco los trozos de remolacha para que suelten algo más de su jugo.
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, añadir el ajo prensado
  • A continuación volcamos el medio kilo de yogur griego sobre la remolacha...
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, volcar el yogur griego sobre la remolacha
  • ...removemos bien con una espátula...
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, remover bien con la espátula
  • ... y le añadimos el aceite y el vinagre.
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, añadir el aceite y el vinagre
  • Troceamos ligeramente un puñadito de nueces y se los añadimos a la remolacha con una pizca de sal.
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, añadir nueces troceadas con una pizca de sal
  • Removemos todo bien hasta integrar y la ponemos a refrigerar en la nevera.
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, remover bien hasta integrar
  • Cuando esté bien fresca la servimos en un plato...
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, refrigerar y servir cuando esté bien fresca
  • ... y la decoramos con unas nueces por encima.
    Ensaladilla de remolacha o patzarosalata, sugerencia de presentación
  • La ensaladilla de remolacha está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensaladilla de remolacha o patzarosalata

Ensaladilla de remolacha

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones