Ensalada veraniega

Ensalada veraniega

Cuando aprieta el calor se agradece una ensalada veraniega. Además, en las islas Canarias es la temporada del atún y de las frutas, ideal para preparar esta receta.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para realizar la salsa de manga...
  2. ... y echamos en un bol el yogur y una rodaja de manga cortada en cubitos
  3. Le añadimos las especias teniendo cuidado de no pasarnos (media cucharadita de cúrcuma, un poco de comino, nuez moscada rallada y jengibre)...
  4. ... y batimos con batidora eléctrica hasta obtener una salsa homogénea que reservamos.
  5. Para realizar la ensalada cortamos los huevos duros en cuartos, los tomates, el aguacate, la manga y el queso tierno en láminas y las nueces, el pimiento asado y el atún en trocitos.
  6. Ponemos cada uno de los ingredientes desde el centro hacia afuera ocupando una pequeña porción de la ensaladera.
  7. Cortamos las aceitunas negras en rodajitas y las esparcimos por la ensalada junto con las semillas de girasol y calabaza
  8. Por último, echamos por encima un poco de salsa de manga que también colocamos en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto.
  9. Tu ensalada veraniega está lista para comer.
  10. Esta salsa tiene un sabor peculiar y está riquísima.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook