Ensalada pico de gallo
Ensalada pico de gallo

Ensalada pico de gallo

Esta ensalada pico de gallo es muy sana y sabrosa, pues solo lleva vegetales entre sus ingredientes. Ideal como acompañamiento o cuando te apetece algo ligero.
5 de 5 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 aguacates
  • 2 mangas
  • 1 o 2 cebolletas tiernas (según tamaño)
  • 4 tomates de ensalada
  • cilantro fresco
  • lima
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente ponemos la cebolleta tierna picadita pequeña, los tomates pelados y cortados también pequeños, las mangas también en daditos y por último, los aguacates también pelados y cortados en daditos.
  • Cogemos el manojo de cilantro, cortamos los rabos, reservando las hojas y picándola pequeña poniéndolo por encima de toda la ensalada.
    Ensalada pico de gallo, cortar los ingredientes
  • En un bol introducimos el zumo de una lima, un chorro de aceite de oliva, un poco de sal y batimos enérgicamente para incorporar todos los sabores y se lo incorporamos a la ensalada.
    Ensalada pico de gallo, aliñar
  • Movemos la ensalada con cuidado de no romper el aguacate que es lo más frágil y ya está lista para comer. Te aconsejo que pruebes esta ensalada pico de gallo, ya que su sabor te sorprenderá gratamente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada pico de gallo

Ensalada pico de gallo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones