Ensalada pico de gallo

Ensalada pico de gallo

Esta ensalada pico de gallo es muy sana y sabrosa, pues solo lleva vegetales entre sus ingredientes. Ideal como acompañamiento o cuando te apetece algo ligero.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un recipiente ponemos la cebolleta tierna picadita pequeña, los tomates pelados y cortados también pequeños, las mangas también en daditos y por último, los aguacates también pelados y cortados en daditos.
  2. Cogemos el manojo de cilantro, cortamos los rabos, reservando las hojas y picándola pequeña poniéndolo por encima de toda la ensalada.
  3. En un bol introducimos el zumo de una lima, un chorro de aceite de oliva, un poco de sal y batimos enérgicamente para incorporar todos los sabores y se lo incorporamos a la ensalada.
  4. Movemos la ensalada con cuidado de no romper el aguacate que es lo más frágil y ya está lista para comer. Te aconsejo que pruebes esta ensalada pico de gallo, ya que su sabor te sorprenderá gratamente.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook