Ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz

Ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz

En las épocas de calor es cuando más apetecen las ensaladas fresquitas. Esta semana te propongo esta ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz con ingredientes diversos y riquísima de sabor.

Ficha:

Ingredientes (para 3 personas):

Instrucciones:

  1. En primer lugar colocamos una cama de rúcula.
  2. Preparamos la vinagreta mezclando el aceite de oliva, el vinagre y la miel batiéndolo bien y le añadimos un poco de perejil picado y reservamos.
  3. Cortamos los tomates en rodajas y colocamos el queso gorgonzola sobre el tomate.
  4. Cortamos unas láminas de queso parmesano y las colocamos sobre la rúcula.
  5. Cogemos los huevos de codorniz,
  6. los abrimos con cuidado con ayuda de un cuchillo y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva caliente.
  7. Mientras freímos los huevos colocamos un poco de vinagreta sobre el queso gorgonzola y colocamos las lonchas de jamón.
  8. Añadimos una pizca de sal fina sobre las yemas y colocamos los huevos encima del jamón.
  9. Esta riquísima ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz está lista para comer.
  10. Si quieres más ideas de ensaladas, echa un vistazo al siguiente enlace.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook