Ensalada de melón, zapote y salmón con vinagreta de eneldo

Ensalada de melón, zapote y salmón con vinagreta de eneldo

Aprovechando que me regalaron unos zapotes, fruta tropical no muy habitual, preparé esta ensalada.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos y cortamos el tomate en cuartos.
  2. Pelamos con cuidado el zapote y lo cortamos en cubos.
  3. Pelamos las rodajas de melón y los cortamos en tamaño de bocado.
  4. Pelamos la cebolla francesa y la cortamos en aros finos.
  5. Cortamos el pimiento en tiras y las pasamos por la sartén sin nada de aceite para conseguir que queden asadas.
  6. Montamos la ensalada colocando los tomates desplegados con los trozos de melón en el centro y el zapote alrededor.
  7. Cortamos el salmón en tiras y hacemos unos rollitos y los colocamos por encima.
  8. Hacemos la vinagreta con las 3 cucharadas de aceite, la cucharada de vinagre, la sal, la pimienta y el eneldo y batimos bien usando una varilla.
  9. Por último colocamos las tiritas de pimiento asado, los aritos de cebolla y bañamos con la vinagreta.
  10. La dejamos en la nevera hasta el momento de comer.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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