Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Las ensaladas son ideales para el calor del verano o para cuando nos apetezca un plato fresquito. Esta ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba es un poco más elaborada pues lleva una salsa de yogur y queso azul.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos elaborando la salsa de yogur y queso azul introduciendo los ingredientes en un bol...
  2. ... removiendo bien con ayuda de una varilla manual hasta que esté homogéneo y la reservamos en el frigorífico.
  3. Con una tijera cortamos las lonchas de jamón en tiritas y las colocamos sobre un papel de cocina y las introducimos en el microondas un par de minutos hasta que estén crujientes y las reservamos.
  4. Cortamos el tomate en rodajas finas que usamos como cama para la ensalada.
  5. Sobre ellas ponemos la pera pelada y cortada en cuadraditos, las tiras de conserva de guayaba y la manzana pelada y cortada en rodajas.
  6. Salamos ligeramente, añadimos la salsa de yogur y queso azul...
  7. ... y por último las tiras de jamón serrano crujientes.
  8. Tu ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook