Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba
Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Las ensaladas son ideales para el calor del verano o para cuando nos apetezca un plato fresquito. Esta ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba es un poco más elaborada pues lleva una salsa de yogur y queso azul.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 3 minutos
Tiempo total 18 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 tomate grande de ensalada
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • unas tiras de conserva de guayaba
  • unas lonchas de jamón serrano
  • 1 yogur natural (para la salsa de yogur y queso azul)
  • 20 gramos de queso azul (para la salsa de yogur y queso azul)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (para la salsa de yogur y queso azul)
  • 1 pizca de sal (para la salsa de yogur y queso azul)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la salsa de yogur y queso azul introduciendo los ingredientes en un bol...
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, empezamos elaborando la salsa de yogur y queso azul introduciendo los ingredientes en un bol
  • ... removiendo bien con ayuda de una varilla manual hasta que esté homogéneo y la reservamos en el frigorífico.
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, remover bien hasta que quede homogeneo
  • Con una tijera cortamos las lonchas de jamón en tiritas y las colocamos sobre un papel de cocina y las introducimos en el microondas un par de minutos hasta que estén crujientes y las reservamos.
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, cortamos el jamón en tiras, las ponemos en papel absorbente y las metemos en el microondas hasta que esté crujiente
  • Cortamos el tomate en rodajas finas que usamos como cama para la ensalada.
  • Sobre ellas ponemos la pera pelada y cortada en cuadraditos, las tiras de conserva de guayaba y la manzana pelada y cortada en rodajas.
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, cortamos el tomate en rodajas finas que usamos como cama para la ensalada. Sobre ellas ponemos la pera pelada y cortada en cuadraditos, las tiras de conserva de guayaba y la manzana pelada y cortada en rodajas
  • Salamos ligeramente, añadimos la salsa de yogur y queso azul...
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, salamos ligeramente, añadimos la salsa de yogur y queso azul
  • ... y por último las tiras de jamón serrano crujientes.
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, sugerencia de presentación
  • Tu ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones