Ensalada de arroz, sugerencia de presentación

Ensalada de arroz

Cuando hace calor apetecen platos fresquitos. Esta ensalada de arroz es una ensalada fresca para los días en que hace calor y que puedes dejar hecha para irte tranquilamente a la playa o a la piscina.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 18 minutos
  • Lista en: 33 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos a sancochar (cocer) los huevos con agua y sal.
  2. Una vez sancochados los ponemos en agua fría, los escurrimos y reservamos.
  3. Ponemos a sancochar en un caldero con abundante agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la zanahoria cortada en trocitos pequeños.
  4. Una vez cocidos los escurrimos y dejamos que enfríe.
  5. Picamos el pimiento y lo colocamos en un bol.
  6. Vamos añadiendo al bol la media cebolleta picada,
  7. el bote de millo (maíz) escurrido,
  8. las aceitunas rellenas de pimiento cortadas por la mitad,
  9. el atún troceado y los huevos sancochados que también habremos picado.
  10. Preparamos una vinagreta simple con 3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre y una pizca de sal.
  11. La batimos bien y se la añadimos a la ensalada.
  12. Mezclamos todos los ingredientes con el arroz y la zanahoria.
  13. Metemos en la nevera para esté bien fría hasta el momento de consumirla.
  14. Tu ensalada de arroz está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook