Ensalada de mozzarella de búfala y palitos de cangrejo

Ensalada con mozzarella de búfala y palitos de cangrejo

Siempre apetece una buena ensalada. Esta ensalada con mozzarella de búfala y palitos de cangrejo es fácil y rápida de hacer, además de sabrosa, así que mejor que mejor.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos y escurrimos unas hojas de lechuga, la cual habremos cortado a mano para que no se oxiden los bordes. Cortamos en juliana finita la media cebolla morada que habremos tenido en remojo con agua y vinagre para quitar el sabor fuerte. Hacemos una cama con ellas.
  2. Añadimos los tomates pelados y cortados en rodajas y los palitos de cangrejo también cortados.
  3. Cortamos los huevos sancochados por la mitad y la mozzarella de búfala en rodajas. Ponemos por encima un poco de orégano.
  4. Decoramos con aceitunas negras y añadimos la sal en escamas.
  5. Preparamos el aliño colocando en un bol una cucharadita de mostaza antigua, una parte de vinagre por tres de aceite de oliva virgen. Batimos...
  6. ... y se lo añadimos a la ensalada. Lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook