Bocados de yogur y fresa

Bocados de yogur y fresa

Esta receta de bocados de yogur y fresa es ideal para que los niños desayunen fruta y yogur de forma desapercibida.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes lavando y cortando las fresas en trozos y poniendo en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato.
  2. En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva salteamos las fresas...
  3. ... las colocamos en un vaso triturador y con ayuda de una minipimer las trituramos bien hasta tener un puré de fresas y lo reservamos.
  4. En un bol ponemos los huevos y los batimos bien con unas varillas eléctricas.
  5. Seguidamente le añadimos el azúcar...
  6. ... y seguimos batiendo agregando el yogur...
  7. ... y el aceite de oliva sin dejar de batir.
  8. Mezclamos los ingredientes secos con una cuchara y se lo añadimos a la mezcla de dos veces.
  9. Cuando la mezcla esté integrada añadimos el puré de fresas...
  10. ... y continuamos batiendo todo muy bien.
  11. Rellenamos una manga pastelera con toda la mezcla.
  12. Precalentamos el horno a 180ºC.
  13. Colocamos en una bandeja de horno las cápsulas de cupcakes y las rellenamos con la manga pastelera más o menos hasta la mitad.
  14. Las introducimos en el horno y las horneamos unos 20 o 25 minutos hasta que estén ligeramente doraditas, y con un palito comprobamos que estén hechas. Cuando salga el palito limpio, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  15. Los bocados de yogur y fresa están listos para comer.
  16. ¡Cuidado con los ratones que acechan por la cocina y se comen los platos antes de tiempo!
  17. Una forma para que los peques de la casa coman fresas sin notarlas.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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