Musaka
Musaka

Musaka

Este es un plato griego que yo he adaptado a mi casa ya que en realidad lleva carne de cordero y yo la he sustituido por carne de ternera y cerdo. Prepara una rica musaka al estilo de El rincón de Afi siguiendo la receta que puedes leer a continuación.
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Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de carne picada (600 gramos de ternera y 200 gramos de cerdo)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 o 5 berenjenas
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimientas
  • orégano
  • 500 mililitros de Salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • queso rallado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 500 mililietros de leche entera

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero pochamos la cebolla con los dientes de ajo con aceite de oliva.
    Musaka, poner la cebolla con ajo y un poco de aceite
  • Cuando empieza a tomar color añadimos el vasito de vino blanco.
    Musaka, pochar la cebolla
  • Dejamos que evapore el alcohol durante unos minutos.
    Musaka, pochar la cebolla hasta que se dore
  • A continuación ponemos la carne.
    Musaka, guisar la carne picada
  • La salpimentamos y la dejamos cocinar unos minutos moviéndola para que se incorpore la cebolla y el ajo.
    Musaka, guisar la carne
  • Finalmente añadimos la salsa de tomate.
    Musaka, añadir la salsa de tomate a la carne
  • Removemos bien y dejamos guisar añadiendo el orégano.
    Musaka, añadir orégano
  • Por otro lado, lavamos, secamos y cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en una sartén sin nada de aceite y sólo con una pizca de sal por encima y las dejamos dorar.
    Musaka, dorar las berenjenas
  • Las vamos reservando conforme se van dorando.
    Musaka, preparar las berenjenas
  • Por otro lado, hacemos una bechamel (leer la receta), con la diferencia de que cuando esta bechamel está empezando a espesar le añadimos unos 250 gramos de queso rallado y la reservamos.
    Musaka, preparar la bechamel
  • Ponemos el horno a precalentar a 220ºC.
  • Colocamos en una bandeja para horno capas de rodajas de berenjenas y las cubrimos con la carne guisada.
    Musaka, añadir capa de carne
  • Seguidamente berenjenas y de nuevo carne hasta finalizar el proceso con la carne y colocamos encima la bechamel y un poco de queso rallado.
    Musaka, cubrir de bechamel
  • Metemos al horno unos 20 minutos a unos 200ºC aproximadamente. Cuando esté doradita retiramos del horno, estando tu musaka lista para servir.
    Musaka, gratinar
  • Si prefieres puedes hacerlas en cazuelitas individuales y así te será más fácil en el momento de servirla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Musaka

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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