Tortilla de espárragos trigueros y champiñones

Tortilla con espárragos trigueros y champiñones

Una forma de aprovechar los tallos de unos espárragos trigueros, en esta ocasión no para hacer una crema, sino una muy buena tortilla con espárragos trigueros y champiñones.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Picoteo
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Aprovechando los tallos de un manojo de espárragos trigueros, siempre usando la parte comestible no leñosa, los cortamos en trocitos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite y sal.
  2. Los rehogamos un par de minutos.
  3. Mientras, cortamos las cebolletas en trocitos pequeños y finos y los champiñones de igual manera y los incorporamos a los espárragos trigueros...
  4. ... poniendo un poco más de sal y pimienta.
  5. Removemos todo bien y los dejamos cocer a fuego lento durante unos 5 minutos aproximadamente.
  6. Mientras, freímos unas papas cortadas para tortilla y una vez doradas las dejamos escurrir.
  7. Batimos los 4 huevos en un bol...
  8. ...y una vez batidos añadimos las papas y el refrito de espárragos trigueros.
  9. Removemos todo bien con unas varillas y hacemos la tortilla a fuego muy lento hasta que cuaje. Esta elección de cuajar va a gusto de cada uno.
  10. Tu tortilla con espárragos trigueros y champiñones está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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