Tortilla con atún

Tortilla con atún y habichuelas

Una tortilla con atún buenísima que puedes preparar en cualquier momento, aunque esta es ideal para cuando es temporada de habichuelas y están baratas en el mercado. Las tortillas gustan a todo el mundo y son ideales para cualquier época del año y cualquier tipo de evento, así que aquí tienes una apuesta segura para tus comidas.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos y troceamos las habichuelas...
  2. ... y las cocemos con agua y sal durante 15 minutos desde que empieza a hervir el agua. También se pueden hacer al vapor.
  3. Las escurrimos y las reservamos.
  4. Por otro lado cortamos la cebolla en juliana...
  5. ... y las pochamos en una sartén con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva.
  6. En un bol colocamos los huevos y los batimos bien con una pizca de sal.
  7. Añadimos las habichuelas que habíamos reservado y el atún desmigado, procurando escurrir bien el aceite que lleva de la lata.
  8. Echamos la cebolla pochada bien escurrida de aceite...
  9. ... y removemos todo bien.
  10. En una sartén bien caliente con 1 cucharada de aceite de oliva vertemos la mezcla para formar la tortilla. Como consejo te diré que una vez vertida la mezcla en la sartén bajes el fuego a temperatura moderada para que se cuaje bien la tortilla.
  11. Cuando esté cuajada por un lado le damos la vuelta...
  12. ... y sigue cocinándola hasta que esté cuajada a tu gusto.
  13. Tu tortilla con atún ya está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook