Papas revolconas con torreznos, sugerencia de presentación
Papas revolconas con torreznos, sugerencia de presentación

Papas revolconas con torreznos

Las papas revolconas también se conocen como patatas meneás. Este plato de papas revolconas con torreznos es un plato contundente y aconsejable para los días fresquitos. Además, vuelve loco a alguien que conozco bien.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de panceta adobada
  • 8 papas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gramos de pimentón agridulce
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la panceta adobada en tiras...
    Papas revolconas con torreznos, cortar la panceta adobada en tiras
  • ... para después cortarlas en trocitos.
    Papas revolconas con torreznos, luego cortarla en trocitos
  • Pelamos las papas y las chascamos para conseguir que suelten más almidón.
    Papas revolconas con torreznos, pelar las papas y chascarlas
  • Preparamos 1 cebolla mediana, 2 hojas de laurel y 3 dientes de ajo grandes.
    Papas revolconas con torreznos, preparamos 1 cebolla mediana, 2 hojas de laurel y 3 dientes de ajo grandes
  • En un caldero ponemos a cocer las papas chascadas, la cebolla, las hojas de laurel y la pastilla de caldo de carne cubiertas con agua.
    Papas revolconas con torreznos, en un caldero ponemos a cocer las papas chascadas, la cebolla, las hojas de laurel, la pastilla de caldo de carne cubiertas con agua
  • Cuando las papas estén cocidas guarda una parte del agua de la cocción de las papas.
  • Mientras ponemos a freír los trozos de panceta en una sartén con abundante aceite de oliva...
    Papas revolconas con torreznos, ponemos a freír los trozos de panceta en una sartén con abundante aceite de oliva
  • ... para convertirlos en torreznos bien crujientes pasándolos a papel absorbente.
    Papas revolconas con torreznos, una vez queden bien crujientes, los ponemos sobre papel absorbente
  • Te aconsejo que los trozos de panceta los frías en tandas.
  • En un mortero ponemos los dientes de ajo,
    Papas revolconas con torreznos, poner los dientes de ajo en un mortero
  • los machacamos bien...
    Papas revolconas con torreznos, machacarlos
  • ... y les añadimos un poco del agua de la cocción de las papas.
    Papas revolconas con torreznos, añadir un poco de agua de la cocción de las papas
  • Machacamos las papas con un tenedor o un machacador.
    Papas revolconas con torreznos, machacar las papas
  • En el aceite de haber frito los torreznos incorporamos el pimentón,
    Papas revolconas con torreznos, poner el pimentón en el aceite de freír los torreznos
  • removemos...
    Papas revolconas con torreznos, remover para que no se queme el pimentón
  • ... y sin dejar que cueza para que no se nos queme el pimentón lo volcamos sobre las papas machacadas añadiendo también los ajos con el agua.
    Papas revolconas con torreznos, volcar sobre las papas machacadas
  • Removemos todo bien comprobando que nos quede una especie de puré de papas espeso.
  • Si vieras que necesita más líquido usa el agua de la cocción de las papas.
  • Servimos poniéndole encima los trocitos de torreznos.
    Papas revolconas con torreznos, sugerencia de presentación
  • Estas papas revolconas con torreznos están listas para comer.
  • Un buen consejo que doy, como ama de casa, es que cuando estés friendo los torreznos los pongas a buen recaudo porque los ratones que pululan por la cocina acaban con ellos antes de finalizar el plato.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas revolconas con torreznos, sugerencia de presentación

Papas revolconas con torreznos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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