Empanada gallega de carne

Empanada gallega de carne

Una empanada gallega hecha a mi manera con ingredientes de aprovechamiento, con lo que tengas en la nevera. Anímate.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Gallega
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos los 2 dientes de ajo picaditos y la cebolla también picada a pochar con una pizca de sal.
  2. Picamos los pimientos y se los añadimos.
  3. Cuando el refrito esté bien pochado añadimos la carne picada y salpimentada.
  4. Picamos los champiñones en trozos pequeños y se los añadimos.
  5. Removemos todo bien y añadimos un trozo de chorizo troceado, una cucharada de pimentón dulce y orégano.
  6. Dejamos que se vaya pochando y añadimos la salsa de tomate.
  7. Cuando esté la carne ya guisada la volcamos sobre una de las bases de masa para empanada extendiéndola y dejando un borde de unos centímetros.
  8. Cubrimos con la segunda base de masa y la cerramos con la mano retorciéndola para que quede bien cerrada y la pintamos con el huevo batido y dejamos en el centro un pequeño agujerito para que respire y no se nos reviente la masa.
  9. Calentamos el horno a máxima potencia e introducimos la empanada hasta que esté bien doradita (aproximadamente unos 30 minutos).
  10. Está lista para comer.
  11. Nota: si por el contrario quieres hacer una empanada para 2 personas utiliza sólo una base poniendo el relleno en la mitad y cubriéndola con la otra mitad.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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