Guiso de ternera con garbanzos

Guiso de ternera con garbanzos

Otro plato de cuchara clásico, esta vez un guiso de ternera con garbanzos que está riquísimo y lleva una fritura de rechupete. Anímate a prepararlo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. El día anterior ponemos los garbanzos de remojo como siempre con agua caliente.
  2. Los escurrimos...
  3. ... y los introducimos en una bolsa.
  4. En una olla a presión introducimos la carne, 1 pimiento y unas ramas de apio cubriendo con agua y cuando empiece a estar caliente añadimos la bolsa con los garbanzos.
  5. Salamos y cerramos la olla dejando que cueza unos 18 – 20 minutos desde que empiece a sonar.
  6. Mientras, preparamos el sofrito.
  7. Ponemos en una sartén con aceite de oliva caliente la cebolla picada y los dientes de ajo.
  8. Añadimos, por orden de dureza, la zanahoria troceada...
  9. ... y el pimiento.
  10. Removemos y añadimos las judías verdes troceadas.
  11. Dejamos que vaya sofriendo y añadimos el pimentón.
  12. Removemos y añadimos el chorizo troceado.
  13. Echamos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  14. Añadimos el tomillo y el orégano...
  15. ... y por último el bote de tomate troceado.
  16. Removemos bien y dejamos que cueza unos 10 minutos.
  17. Una vez guisada la carne, la escurrimos y la añadimos al sofrito...
  18. ... añadiendo también los garbanzos.
  19. Removemos todo bien y dejamos a fuego muy lento unos 10 minutos más hasta que se hayan integrado todos los sabores.
  20. El guiso de ternera con garbanzos está listo para comer.
  21. Con el caldo de la cocción de la carne y los garbanzos puedes hacer una sopa.
  22. Si buscas más recetas de cuchara te aconsejo visitar este enlace donde encontrarás más ideas para cocinar.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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