Guiso de salchichas con berenjenas

Guiso de salchichas con berenjenas

Este guiso de salchichas con berenjenas es una receta griega que me pareció peculiar y decidí prepararla. Además, las berenjenas son muy ricas y se pueden preparar de muchas formas. Anímate y me cuentas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Griega
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos las verduras...
  2. ... y el resto de ingredientes.
  3. Troceamos los pimientos retirando las semillas.
  4. Cortamos la cebolla en trocitos y picamos los ajos.
  5. Rallamos los tomates.
  6. Cortamos las berenjenas en rodajas.
  7. Si quieres quitarle el amargor ponles un poco de sal fina por encima y déjalas que suden unos 15 minutos antes de ponerla a asar.
  8. En primer lugar retiramos el cordel de las salchichas...
  9. ... para ponerlas a freír con un chorrito de aceite de oliva,
  10. dejándolas que se doren bien por todas partes sacándolas a un plato retirándoles el aceite y las reservamos.
  11. Por otro lado freímos los trozos de pimientos con un poco de sal y aceite.
  12. Una vez fritos los retiramos de la sartén sin aceite y los reservamos.
  13. Ponemos a asar las berenjenas en una sartén sin aceite dejándolas dorar por ambos lados para finalmente reservarlas.
  14. En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos picados y cuando empiecen a tomar color añadimos las cebollas.
  15. Cuando las cebollas empiecen a quedar translúcidas añadimos el vino blanco dejando que evapore el alcohol.
  16. Luego añadimos los tomates rallados dejando que se cocinen unos 15 minutos a fuego moderado.
  17. Añadimos el ají, la pimienta y el orégano...
  18. ... removiendo bien y añadiéndole las salchichas troceadas.
  19. Continuamos removiendo y dejamos que cueza unos 5 minutos.
  20. Por último añadimos el resto de las verduras que teníamos reservadas,
  21. removemos bien...
  22. ... y tapamos la sartén dejando que cuezan a fuego moderado unos 10 minutos más.
  23. Dejamos reposar y tu guiso de salchichas con berenjenas estará listo para servir.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook