Guiso de nabos con verduras y garbanzos

Guiso de nabos con verduras y garbanzos

Esta receta de guiso de nabos con verduras y garbanzos es peculiar porque en Canarias no estamos acostumbrados a cocinar con nabos. Te aseguro que es un tubérculo con un sabor riquísimo. Te animo a que lo prepares, ya que te sorprenderá a ti y a los tuyos. Ideal sobre todo cuando hace fresquito.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. El día anterior ponemos los garbanzos a remojo con agua caliente.
  2. En una olla exprés ponemos a calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  3. Cuando esté caliente añadimos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo picaditos y le agregamos una pizca de sal para que sude.
  4. Cuando empiece a estar pochadita le añadimos los chorizos troceados y dejamos cocer a fuego medio unos minutos para que suelten su sabor.
  5. Añadimos el caldo de pollo y dejamos hervir cinco minutos a fuego alto.
  6. Pelamos y cortamos los nabos en cuadraditos.
  7. Cortamos las zanahorias peladas en rodajas y las añadimos a la olla con los nabos y los garbanzos.
  8. Pelamos y cortamos las papas y las añadimos junto con el cilantro picadito.
  9. Removemos todo bien y cerramos la olla.
  10. Dejamos cocinar durante 25 minutos.
  11. Pasado este tiempo abrimos la olla y verificamos de sal, ya que al tener chorizo debemos tener cuidado con la sal.
  12. Dejamos reposar hasta la hora de comer.
  13. Lo emplatamos y este guiso de nabos con verduras y garbanzos está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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