Acelgas esparragás

Acelgas esparragás

Las acelgas esparragás son un plato típico de Almería. Como nunca las había preparado, me animé a hacerlas y la verdad es que el resultado es espectacular. Anímate a prepararlas en casa tú también.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 1 hora 5 minutos
  • Cocina: Andaluza
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. El día anterior ponemos los garbanzos de remojo en agua caliente.
  2. Preparamos las acelgas separando las hojas de los tallos.
  3. Cortamos los tallos en trozos de 4 – 5 centímetros y los ponemos a hervir con agua y sal en una olla exprés durante dos minutos.
  4. A continuación añadimos las hojas cortadas en trozos y las dejamos cocer unos 3 minutos más en la olla.
  5. Las sacamos, las escurrimos...
  6. y en el mismo agua de haber cocido las acelgas metemos los garbanzos y dejamos que cuezan con la olla cerrada unos 15 minutos.
  7. Mientras, preparamos los ingredientes para hacer la fritura y el majao.
  8. En una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla y el pimiento verde troceado con una pizca de sal para que poche mejor.
  9. Cuando esté ligeramente pochado añadimos el tomate pelado y troceado y seguimos pochando.
  10. Una vez pochado le añadimos 1 cucharadita de pimentón y la pulpa de pimiento choricero.
  11. Removemos todo bien y reservamos.
  12. Por otro lado, ponemos en otra sartén con un poco de aceite de oliva las almendras, el pan y los dos dientes de ajo...
  13. ... hasta dorarlos.
  14. Una vez dorados introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora retirándole la piel a los ajos y añadiéndole una cucharadita de vinagre y otra de comino molido y un poco del agua de la cocción para que nos facilite a la hora de triturar.
  15. Trituramos y reservamos.
  16. Abrimos la olla e incorporamos las papas peladas y troceadas y dejamos que cuezan durante 5 minutos.
  17. Una vez estén las papas cocidas abrimos la olla y añadimos las acelgas, la longaniza troceada, el majao triturado y el colorante.
  18. Removemos todo bien y dejamos cocer a fuego moderado con la olla destapada durante unos 10 minutos.
  19. Listo para comer.
  20. Como siempre digo, mejor que los guisos reposen un par de horitas hasta la hora de comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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