Vieja sancochada

Vieja sancochada

La vieja es un pescado de nuestras aguas canarias que comen, ante todo, marisco como se puede deducir de sus fuertes dientes. Para el día de Canarias de este año es una buena ocasión para degustar este pescado: vieja sancochada.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 1 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos el tomate partido por la mitad, la cebolleta, el pimiento troceado, los ajos picados y el cilantro.
  2. Seguidamente añadimos la guindilla y el comino en polvo.
  3. Pelamos las papas y las añadimos al caldero.
  4. Salamos ligeramente y cubrimos con agua.
  5. Cuando comience a hervir dejamos unos 15 minutos aproximadamente.
  6. Pedimos al pescadero que nos limpie la vieja retirándole solamente la tripa y dejándola con las escamas ya que de esta forma es mucho más fácil de limpiar a la hora de comerla.
  7. Comprobamos que las papas estén ligeramente tiernas pinchándolas con un tenedor...
  8. ... para a continuación añadir el pescado.
  9. Tapamos el caldero y dejamos que cueza unos 10 minutos.
  10. Retiramos del fuego, escurrimos y servimos.
  11. Tu vieja sancochada está lista para comer.
  12. La acompañamos con un mojo verde (leer receta).

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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