Ropavieja de pulpo

Ropa vieja de pulpo

Esta ropa vieja de pulpo es una receta que se hace en Canarias y está buenísima. Parecida a la ropa vieja clásica, pero con pulpo. ¡No dejes de probarla!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En primer lugar, troceamos el pulpo.
  2. En un caldero ponemos el aceite con los ajos y la cebolla picadita. Pochamos un poco y añadimos el pimiento troceado. Removemos y dejamos unos minutos para luego añadirle los tomates picados.
  3. Continuamos removiendo y le añadimos el pimentón, el laurel y el tomillo.
  4. Removemos todo bien y seguidamente le añadimos el pulpo troceado.
  5. Dejamos que se vaya cociendo a fuego moderado y cuando está ligeramente tierno el pulpo le añadimos los garbanzos cocidos, bien de bote o naturales que hayamos cocido previamente.
  6. Le añadimos una cucharada de vinagre y continuamos con la cocción.
  7. Una vez que el pulpo esté tierno le incorporamos las papas que habremos frito en cuadraditos.
  8. Dejamos que se cuezan las papas junto con el pulpo a fuego bajo y listo para comer.
  9. Este "platillo" debe quedar sin caldo como se aprecia en las fotos, ya que el agua que suelta el pulpo se irá consumiendo poco a poco según se cueza. Tu ropa vieja de pulpo está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. ¡Esta receta es para volverse locoooooooo!

  2. ¡Esta receta es espectacular! me la enseñaste a hacer tú y allí donde la llevo es un éxito, está buenísima, besos

  3. Hola Afi, hoy voy a atreverme con la ropa vieja de pulpo, vamos a ver cómo me queda… Una duda, yo compré el pulpo congelado, ¿quedará bien si no lo guiso un poco previamente?

    Gracias por tus consejos

    Emi

    • Hola, Emi. En realidad, los pulpos que compramos habitualmente son congelados, ya que si fueran frescos, tendrías que congelarlos como mínimo 48 horas para que se pusieran más tiernos al cocerlos, así que no tengas dudas, ya que te va a quedar tierno.

      Un saludo, Afi.

  4. Hola Afi.

    Que sepas que desde que hice tu receta de ropa vieja de pulpo, en casa me la piden casi todas las semanas, 😉 Queda riquíssimmaaaa

    • Hola, Emi:

      Dile a Nati que no sea tan abusadora pidiendo ropavieja, jajajajaja. Espero que la sigas haciendo ya que es una receta que está buenísima.

      Un beso para las dos, Afi.

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