Rancho

Rancho canario

El rancho canario es uno de esos platos típicos de las islas Canarias que mi hijo podría comer días y días seguidos sin cansarse. A él va dedicada esta receta.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 5 minutos
  • Lista en: 1 hora 20 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla introducimos el pollo y las carnes.
  2. Añadimos las verduras y cubrimos con agua y salamos.
  3. Cuando empieza a hervir introducimos los garbanzos que previamente han estado en remojo desde el día anterior. Es muy útil hervirlos dentro de un saco especial para que sea más fácil sacarlos luego.
  4. Dejamos que empiece a sonar la olla y dejamos unos 25 minutos a fuego medio. Una vez hecho este proceso escurrimos el caldo y lo volvemos a meter en la olla.
  5. Ponemos el colorante y le añadimos las papas, que habremos troceado, al caldo.
  6. Seguidamente añadimos los fideos moviendo de vez en cuando para que no se nos peguen. Este proceso siempre lo hago con la olla destapada.
  7. Una vez que están cocidos los fideos y las papas, añadimos los garbanzos.
  8. A continuación, añadimos las carnes, que habremos limpiado y troceado.
  9. Añadimos unas ramas de hierbahuerto o hierbabuena y dejamos que se incorporen todos los ingredientes manteniéndolos hirviendo unos 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos que repose, ya que el rancho canario está mucho más bueno unas horas más tarde.
  10. Si queremos, una vez que hayamos hecho el caldo y si tenemos suficiente cantidad, podemos hacer una sopa para el día siguiente que nos sirva de primer plato y nos facilita un trabajo.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Vaya pinta que tiene. La estoy haciendo ahora mismito. La primera vez que hago rancho canario.
    ¡Gracias Afi!

  2. Espero que te salga bien y si no es así hay que seguir intentándolo. Si sigues los pasos, seguro que sí te sale. Me alegro de que estés cocinando cositas canarias.

    Un beso, Afi.

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