Puchero canario

Puchero canario

El puchero canario es un plato es típico de la gastronomía de las Islas Canarias y esta vez va dedicado a mi amiga Encarnita. Espero que lo hagas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés intoducimos la carne.
  2. También el pollo (yo prefiero muslo, ya que queda menos seco que la pechuga).
  3. Incluimos el tomate lavado entero, una cebolla mediana entera pelada y el pimiento. Añadimos la sal.
  4. Cubrimos con agua y dejamos que empiece a calentar, ya que seguidamente debemos añadirle los garbanzos, y esta legumbre, tanto para el remojo como para la cocción, siempre parten de agua caliente.
  5. Yo utilizo una red para que luego te sea más fácil separarlos.
  6. Tapamos la olla y dejamos unos 20 minutos desde que comienza a hacer ruido.
  7. A los 5 minutos de estar hirviendo bajamos el fuego.
  8. Seguidamente, sacamos las carnes y las reservamos en un plato.
  9. Reservar también los garbanzos.
  10. A continuación, en el caldo de esta cocción añadimos las verduras, las peras enteras y las papas.
  11. Tapamos la olla y dejamos unos 10 minutos a fuego moderado.
  12. Una vez esté todo esto guisado introducimos las carnes y los garbanzos para que se calienten unos minutos con la olla destapada.
  13. Lista para comer. Separaremos en un plato un trozo de cada verdura junto con unos garbanzos y unos trozos de las carnes y a continuación pondremos en un cuenco una parte de vinagre por tres partes de aceite, batimos y ponemos por encima del plato en la cantidad a gusto de cada uno.
  14. Como verás en las fotos, las habichuelas, para que te sean más fácil a la hora de sacarlas, yo las amarro con un trozo de hilo de cocina. Este truco es bastante cómodo a la hora de sacar de la olla ya que quedan todas juntitas.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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