Potaje de verduras

Potaje de verduras

El potaje de verduras es un plato típico canario que está muy bueno en todas las épocas del año, pero sobre todo cuando hace algo de fresquito, en los que apetece platos de cuchara. Prepáralo en casa y disfruta.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola grande o bien en olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva, una cebolla picadita y añadimos todas las verduras cortaditas en trozos junto con las judías y la piña partida por la mitad.
  2. Seguidamente añadimos la carne partida en trozos grandes.
  3. Añadimos las papas, ponemos una punta de pimentón y colorante al gusto cubriendo con agua y sal al gusto.
  4. Dejamos cocer, si es en olla exprés una vez que comience a pitar le damos unos 30 o 40 minutos a fuego medio. Si es una cacerola debemos dejar como una hora y cuarto aproximadamente dependiendo del tipo de papa, comprobando que las judías hayan quedado tiernas.
  5. Nota: en Canarias este potaje lo comemos acompañado de un buen trozo de queso majorero o si se prefiere con un trozo de queso fresco. La piña en Canarias la comemos al terminar de comernos el potaje. Prueba la piña, por favor, y verás que además de añadirle un sabor especial al potaje está exquisita al comértela.
  6. A este potaje de verduras también se le puede añadir un trozo de col blanca siempre y cuando lo vayamos a comer en uno o dos días, ya que la col, si te sobra potaje y lo guardas, suele ponerse ácida, sobre todo si se hace en verano.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook