Potaje de colinos
Potaje de colinos

Potaje de colinos

De todos los platos típicos de Canarias, los potajes son ideales para los días de invierno, ya que es cuando más se apetece comer platos calientes. Este potaje de colinos está buenísimo, te animo a prepararlo.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato único
Cocina Canaria
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de colinos
  • 2 piñas (mazorcas de maíz)
  • 600 gramos de calabaza
  • 4 calabacinos medianos
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de judías
  • 1 ó 2 papas por persona (dependiendo del tamaño)
  • 2 zanahorias
  • 4 trozos de costillas de cerdo frescas (cortadas)
  • pimentón
  • colorante
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés pochamos la cebolla picada.
    Potaje de colinos, pochar la cebolla
  • Cuando empieza a dorarse añadimos las costillas y las doramos un poco.
    Potaje de colinos, añadir las costillas
  • Añadimos el pimentón.
    Potaje de colinos, añadir pimentón
  • Movemos bien y añadimos las judías que habremos puesto en remojo la noche anterior.
    Potaje de colinos, añadir las judías
  • Añadimos los colinos troceados desechando los tallos.
    Potaje de colinos, picar bien los colinos
  • Ponemos a continuación las piñas troceadas.
    Potaje de colinos, añadir las piñas
  • Seguidamente añadimos también las zanahorias y los calabacinos picados.
    Potaje de colinos, añadir los calabacinos y las zanahorias
  • Añadimos también la calabaza y las papas troceadas.
    Potaje de colinos, añadir las papas y la calabaza
  • Cubrimos con agua y añadimos la sal con un poco de colorante. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 35 minutos a fuego moderado.
  • Abrimos la olla, comprobamos de sal y tu potaje de colinos está listo para comer.
  • Si se quiere se puede espolvorear, una vez en el plato, con un poco de gofio aunque también se puede comer con un trozo de queso curado.
  • También, si se te apetece, puedes escaldar gofio con el caldo del potaje.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Potaje de colinos

Potaje de colinos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones