Plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas

Plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas

Para los amantes del plátano una receta muy sencilla pero a la vez riquísima: plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Para preparar el almíbar ponemos en un cazo al fuego el azúcar, el agua...
  3. ... y el aguardiente.
  4. Removemos bien para disolver el azúcar y dejamos a fuego moderado hasta que espese ligeramente.
  5. Una vez hecho el almíbar lo pasamos a un recipiente hasta que se atempere.
  6. Tostamos las almendras laminadas en una sartén hasta que tomen color.
  7. En otra sartén ponemos a derretir la mantequilla...
  8. ... y añadimos los plátanos pelados y cortados por la mitad a lo largo.
  9. Te recomiendo que controles la densidad del fuego ya que la mantequilla tiende a quemarse muy rápidamente.
  10. Una vez dorados los plátanos por una de las caras le damos la vuelta.
  11. Emplatamos colocando los plátanos fritos,
  12. le añadimos el almíbar por encima...
  13. ... y las almendras tostadas.
  14. Estos plátanos fritos con almíbar y almendras laminadas están listos para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook