Plátano machacado con galleta y naranja

Plátano machacado con galleta y naranja

Esta receta de plátano machacado con galleta y naranja es ideal para las meriendas de los bebés y, por qué no, para los no tan bebés. En las Islas Canarias casi todo el mundo la ha comido alguna vez. Va dedicada al bebé de Karel con mucho cariño.

Ficha:

Ingredientes (para 1 personas):

Instrucciones:

  1. En un plato ponemos el plátano pelado...
  2. ...y lo machacamos bien con un tenedor.
  3. Rallamos las galletas María y se las añadimos.
  4. Seguimos machacando todo muy bien y por último exprimimos la naranja sobre la mezcla.
  5. Finalmente la colocamos en un bol y el plátano machacado con galleta y naranja está listo para que tu bebé meriende. También puede servir de desayuno, de postre o de merienda para los grandes de la casa. ¿Por qué no?
  6. Consejo: se puede hacer con galletas aptas para bebé ya que los pediatras, en la actualidad, aconsejan productos de bebés. Mis hijos comieron siempre galletas María y además, en aquella época añadíamos una cucharadita de leche condensada. También, si prefieres, en lugar de con naranja puedes hacerlo con el zumo de un limón, pero el bebé lo come mejor con el zumo de la naranja ya que está más dulcita.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook