Huevos rotos con chorizo de Teror

Huevos rotos con chorizo de Teror

En el pueblo de Teror, en Gran Canaria, es muy típico su chorizo. En lugar de comerlo en el clásico bocadillo, te propongo estos ricos huevos rotos con chorizo de Teror.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las papas, las cortamos y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
  2. Una vez fritas las colocamos en el plato donde la vayamos a servir.
  3. Quitamos la piel del chorizo de Teror y lo colocamos en una sartén, a fuego muy lento y sin nada de aceite.
  4. Dejamos que se derrita ligeramente...
  5. ... y lo ponemos sobre las papas fritas.
  6. Ponemos a freír los huevos añadiéndoles una pizquita de sal sobre las yemas...
  7. ... hasta que estén fritos...
  8. ... y los ponemos sobre las papas y el chorizo.
  9. Con ayuda de una cuchara rompemos los huevos.
  10. Los huevos rotos con chorizo de Teror están listos para disfrutar.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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