Gallitos fritos
Gallitos fritos

Gallitos fritos

Estos gallitos fritos son una receta de nuestra tierra, muy fácil de elaborar y te animo a que la prepares para los tuyos. Si te gusta el pescado, no olvides visitar la sección de pescados de nuestra web.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 5 o 6 gallitos (según tamaño)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al pescadero que nos limpie el pescado retirándoles la piel y las tripas.
    Gallitos fritos, pedimos al pescadero que nos limpie el pescado retirándoles la piel y las tripas. Los salamos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente
  • Los salamos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  • Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente los ponemos a freír dejando que queden bien frititos por ambos lados.
    Gallitos fritos, los freímos en aceite de oliva, hasta que queden bien frititos por ambos lados
  • Los escurrimos de aceite y tus gallitos fritos están listos para comer.
  • Los servimos acompañados de unas papas arrugadas (leer receta) y mojo verde (leer receta).
    Gallitos fritos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gallitos fritos

Gallitos fritos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones