Gallitos fritos

Gallitos fritos

Estos gallitos fritos son una receta de nuestra tierra, muy fácil de elaborar y te animo a que la prepares para los tuyos. Si te gusta el pescado, no olvides visitar la sección de pescados de nuestra web.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al pescadero que nos limpie el pescado retirándoles la piel y las tripas.
  2. Los salamos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  3. Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente los ponemos a freír dejando que queden bien frititos por ambos lados.
  4. Los escurrimos de aceite y tus gallitos fritos están listos para comer.
  5. Los servimos acompañados de unas papas arrugadas (leer receta) y mojo verde (leer receta).

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook