Croquetas de morcilla

Croquetas de morcilla

Estas ricas croquetas de morcilla están hechas con morcilla de Teror, muy típica en la isla de Gran Canaria.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos las morcillas de Teror para, con la ayuda de un cuchillo, cortarlas de arriba abajo para quitarles la piel y reservamos.
  2. En una sartén ponemos la mantequilla a derretir...
  3. ... y una vez que esté derretida añadimos la harina...
  4. ... para hacer una Roux.
  5. Añadimos la leche bien caliente y de golpe.
  6. Batimos con unas varillas manuales para eliminar cualquier grumo y le añadimos las especias (nuez moscada y pimienta molida).
  7. Troceamos las morcillas...
  8. ... y se la añadimos a la bechamel.
  9. Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor para machacar las morcillas y cuando la masa se despegue de la sartén la retiramos del fuego...
  10. ... y la colocamos en un recipiente cubriéndolo bien con papel film transparente dejándolo bien pegadito a la superficie para que no se formen costras.
  11. Las dejamos enfriar.
  12. Mejor usar de un día para otro.
  13. Una vez frías montamos las croquetas y las pasamos por los huevos batidos...
  14. ... y por el pan rallado.
  15. Listas para freír en abundante aceite de oliva caliente.
  16. Las dejamos escurrir en papel absorbente y tus croquetas de morcilla están listas para comer.
  17. En este caso las acompañé con unos berros frescos.
  18. Nota: puedes utilizar cualquier otro tipo de morcillas que puedas conseguir en tu localidad.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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