Calamares con salsa

Calamares con salsa

Esta receta de calamares con salsa la aprendí de mi abuela y así se comían siempre en mi casa. Es un plato muy agradecido al paladar y además lo puedes hacer de un día para otro y siempre estará mucho más rico. Muy típico de Canarias.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero colocamos un chorro de aceite de oliva, el pimiento troceado, la cebolla picada, los ajos también picados, la sal,
  2. los calamares cortados en rodajas,
  3. el pimentón, el colorante, el tomillo, el laurel, el orégano...
  4. ...y la zanahoria picadita.
  5. Ponemos todo a guisar en crudo a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que suelten todos sus jugos.
  6. Rallamos los tomates y se los incorporamos.
  7. Truco: si no tienes tomates maduros puedes añadirle una lata de tomate triturado natural.
  8. Dejamos guisar todo a fuego moderado durante 25 minutos.
  9. Una vez que los calamares estén tiernos, apagamos el fuego y dejamos reposar.
  10. La salsa tiene que quedar más o menos espesita. Tus Calamares con salsa están listos para comer.
  11. Podemos acompañar de unas papas sancochadas o arrugadas.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Ni agua, ni vino blanco…?

    • Hola, Mariano: Los calamares con salsa no necesitan ni agua ni vino. Los que yo elaboro les pongo al final de la cocción una cucharada de vinagre ya que con el jugo que suelta la fritura es suficiente para guisarlos. Un saludo, Afi.

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