Bienmesabe canario

Bienmesabe canario

Para elaborar este bienmesabe canario he usado una receta de D. Vicente Sánchez Araña de La Cocina Canaria de 1999. Un postre canario delicioso que no te puedes perder.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes entre ellos las almendras molidas.
  2. Colocamos en un calentador al fuego el azúcar con el agua para ir fabricando un almíbar.
  3. Añadimos también el palo de canela y el zumo de un limón.
  4. Cuando el almíbar esté ligeramente espeso retiramos el palo de canela y añadimos las almendras molidas removiendo para que no se queme...
  5. ... hasta que espese.
  6. Entonces retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  7. Batimos bien las yemas,
  8. las añadimos a la mezcla...
  9. ... y la ponemos de nuevo al fuego sin dejar de batir durante 5 minutos.
  10. Cuando el bienmesabe canario esté listo lo pasamos a un frasco de cristal para su uso posterior.
  11. Se puede consumir el bienmesabe sólo...
  12. ... o acompañado de una bolita de helado.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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