Bienmesabe canario
Bienmesabe canario

Bienmesabe canario

Para elaborar este bienmesabe canario he usado una receta de D. Vicente Sánchez Araña de La Cocina Canaria de 1999. Un postre canario delicioso que no te puedes perder.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de almendras molidas (a ser posible de Tejeda o Valsequillo)
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 mililitros de agua
  • el zumo de un limón
  • un palo de canela

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes entre ellos las almendras molidas.
    Bienmesabe canario, preparar los ingredientes
  • Colocamos en un calentador al fuego el azúcar con el agua para ir fabricando un almíbar.
  • Añadimos también el palo de canela y el zumo de un limón.
    Bienmesabe canario, poner a calentar el agua con el azúcar, el palito de canela y el zumo de un limón para hacer el almíbar
  • Cuando el almíbar esté ligeramente espeso retiramos el palo de canela y añadimos las almendras molidas removiendo para que no se queme...
    Bienmesabe canario, retirar el palo de canela y añadir las almendras molidas
  • ... hasta que espese.
    Bienmesabe canario, remover hasta que espese
  • Entonces retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
    Bienmesabe canario, retirar del fuego y dejar que enfríe
  • Batimos bien las yemas,
    Bienmesabe canario, batir bien las yemas
  • las añadimos a la mezcla...
    Bienmesabe canario, añadir las yemas a la mezcla
  • ... y la ponemos de nuevo al fuego sin dejar de batir durante 5 minutos.
    Bienmesabe canario, poner la mezcla de nuevo al fuego sin dejar de batir por 5 minutos
  • Cuando el bienmesabe canario esté listo lo pasamos a un frasco de cristal para su uso posterior.
    Bienmesabe canario, pasarlo a un frasco de cristal para usarlo
  • Se puede consumir el bienmesabe sólo...
    Bienmesabe canario, sugerencia de presentación sin añadirle nada más
  • ... o acompañado de una bolita de helado.
    Bienmesabe canario, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bienmesabe canario

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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