Crema fría de remolacha

Crema fría de remolacha

Esta crema fría de remolacha es diferente a las que hacemos habitualmente pero con un intenso sabor que te sorprenderá. Ideal para los días de calor.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos a sancochar (cocer) las papas con la piel y los huevos, teniendo en cuenta que debemos sacar los huevos a los 8 – 10 minutos de iniciada la cocción.
  2. Dejamos enfriar las papas para poderlas pelar con mayor facilidad.
  3. Pelamos los tomates.
  4. Pelamos los huevos.
  5. Sacamos la remolacha de la bolsa con precaución ya que mancha excesivamente por lo que te recomiendo que uses unos guantes.
  6. En un vaso tipo americano ponemos los tomates troceados...
  7. ...las papas peladas y troceadas y uno de los huevos...
  8. ... y la remolacha troceada.
  9. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva...
  10. ... y un puñadito de sal.
  11. Tapamos y dejamos triturar hasta que esté todo triturado de forma homogénea.
  12. En este momento verifica de sal y si te quedara demasiado espesa puedes añadir un poquito de agua.
  13. Lo metemos en una jarra y lo colocamos en la nevera hasta que esté bien fría.
  14. Introducimos las lonchas de jamón serrano en el microondas entre dos papeles de cocina durante 2 – 3 minutos hasta que queden bien crujientes.
  15. Dejamos enfriar y dejándolo en la misma servilleta lo estrujamos con las manos para que quede bien trituradito.
  16. Troceamos el otro huevo duro y la media cebolleta que vamos a usar para decorar.
  17. Cuando vayas a consumirlo coloca sobre la crema fría de remolacha el picado que hemos preparado.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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