Crema de sopa de ajo
Crema de sopa de ajo

Crema de sopa de ajos

La sopa de ajos, típica de Castilla y León, es un plato tradicional para el que, en esta ocasión, he optado por darle una vuelta y hacerlo crema. De esta y de muchas otras formas se puede realizar la misma preparación pero haciendo que parezca totalmente nueva. Te animo a que pruebes esta crema de sopa de ajos pues está buenísima.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • rebanadas de pan duro
  • 1 puerro
  • 6 ajos
  • 1 huevo
  • 1 vaso de caldo de jamón (leer receta)
  • 600 mililitros de caldo de pollo
  • una cucharadita de pimentón de la Vera
  • aceite de oliva
  • sal
  • jamón serrano (para la decoración)
  • 1 huevo duro (para la decoración)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Crema de sopa de ajo, preparar los ingredientes
  • En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a freír el pan.
    Crema de sopa de ajo, freír el pan en aceite de oliva
  • Una vez esté frito el pan lo reservamos.
    Crema de sopa de ajo, reservar el pan frito
  • Cocemos 1 huevo durante unos 10 – 12 minutos y reservamos.
  • En otra sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos laminados y el puerro cortado en rodajas.
    Crema de sopa de ajo, dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva el puerro en rodajas y los ajos laminados
  • Cuando esté ligeramente pochado añadimos la cucharadita de pimentón removiendo rápidamente fuera del fuego para que no se queme.
    Crema de sopa de ajo, añadir el pimentón
  • Añadimos el vaso de caldo de jamón...
    Crema de sopa de ajo, añadir el vaso de caldo de jamón
  • ... y el caldo de pollo.
    Crema de sopa de ajo, añadir el caldo de pollo
  • Dejamos que hierva durante unos 10 – 15 minutos y verificamos de sal ya que al tener el caldo de jamón aportará abundante sal.
    Crema de sopa de ajo, dejar hervir y rectificar de sal
  • Retiramos del fuego y colocamos el pan frito dejándole que empape durante otros 10 – 15 minutos fuera del fuego.
    Crema de sopa de ajo, retirar del fuego y añadir el pan frito
  • Colocamos todos los ingredientes en un vaso americano añadiéndole la yema del huevo cocido que habíamos reservado para triturarlo todo bien durante unos 10 minutos para que quede una crema fina.
    Crema de sopa de ajo, triturar en vaso americano
  • Tu crema de sopa de ajos está lista para comer.
    Crema de sopa de ajo, sugerencia de presentación
  • Podemos decorar con tiritas de jamón serrano bizcochadas en el microondas, huevo duro y unas gotitas de aceite de oliva virgen.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de sopa de ajo

Crema de sopa de ajos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones