Crema de salmón ahumado

Crema de salmón ahumado

Esta crema de salmón ahumado es ideal para los amantes del salmón, realizada con una receta de Noruega. Para fechas de Navidad es un primer plato que puedes tener hecho con antelación y así podrás disfrutar de la cena con la familia. Los noruegos hacen esta receta con lo que les sobra del salmón.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 10 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Habremos hecho un caldo de pescado y si no tenemos otra opción podremos usar un caldo ya preparado o 2 pastillas de caldo de pescado y lo hervimos.
  2. Cortamos las verduras,
  3. las ponemos en un caldero junto con el caldo de pescado...
  4. ...y lo dejamos hervir a fuego medio durante media hora.
  5. Por otro lado, pelamos y cortamos las papas en cuadritos pequeños.
  6. En un caldero mayor ponemos a derretir la mantequilla...
  7. ...y doramos las papas ligeramente a fuego moderado.
  8. Vertemos sobre las papas el caldo colado y le dejamos solamente la zanahoria ya que ésta aportará un poco más de color a la crema.
  9. Dejamos unos 20 minutos hasta que las papas estén cocidas.
  10. Añadimos la nata con un poco de pimienta y damos un hervor de unos 5 minutos.
  11. Por último, añadimos el salmón en trocitos y sin necesidad de más cocción trituramos todo para conseguir una crema.
  12. Dejaremos unas lonchas de salmón para decorar el plato haciendo unas pequeñas tiritas y también dejaremos una pizca de nata en el bote para decorar el plato haciendo unas gotitas. Podemos también decorar con un poco de eneldo.
  13. Como todas las papas no son iguales, si notas que la crema no ha quedado con suficiente textura puedes añadirle una cucharada de harina de maíz (Maizena) disuelta en un poco de agua o leche fría hasta conseguir una textura más espesa.
  14. ¡Disfruta de tu crema de salmón!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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