Crema de puerros

Crema de puerros con almendras

Las cremas de verduras te sacan de un apuro porque son fáciles de preparar y muy resultonas. Te animo a que prepares esta crema de puerros con almendras, verás qué agradable resulta al paladar.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Cortamos los puerros y la cebolleta con sus ramas verdes ya que dan muchísimo sabor.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a dorar las almendras.
  4. Cuando empiecen a estar doradas las retiramos y reservamos.
  5. Usando la misma aceite añadimos los puerros y la cebolleta para pocharlos en un caldero.
  6. Cuando estén rehogados...
  7. ... añadimos las papas peladas y cortadas.
  8. Añadimos sal y pimienta...
  9. ... y cubrimos con el caldo de pollo.
  10. Dejamos cocer hasta que las papas estén tiernas.
  11. Diluimos la yema del huevo en un vaso de leche fría...
  12. ... y se lo añadimos junto con las almendras reservadas dejando cocer unos 5 minutos más a fuego moderado.
  13. Retiramos del fuego y trituramos bien y pasamos la crema por un chino para que quede más fina.
  14. Servimos caliente.
  15. En esta ocasión la acompañé con unos trocitos de pan frito.
  16. Puedes decorar también con unos taquitos de jamón serrano.
  17. La crema de puerros con almendras está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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