Crema de peras a la mostaza antigua
Crema de peras a la mostaza antigua

Crema de peras a la mostaza antigua

Normalmente siempre preparamos las mismas cremas, pero debemos saber que este tipo de preparación nos da muchas posibilidades. El plato que les traigo hoy, esta crema de peras a la mostaza antigua, es diferente a la que tomamos habitualmente. Les animo a que la pongan en práctica, verán que el sabor les sorprende.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 peras
  • 3 papas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • 1 litro de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta
  • 200 mililitros de nata
  • un puñado de almendras (para la decoración)
  • semillas de calabaza (para la decoración)
  • semillas de girasol (para la decoración)
  • unos trozos de pan tostado (para la decoración)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para que nos sea más fácil la elaboración del plato.
    Crema de peras a la mostaza antigua, preparar los ingredientes
  • Pelamos y troceamos las papas y las peras.
    Crema de peras a la mostaza antigua, pelar y trocear las papas y las peras
  • En una cacerola colocamos la mantequilla para que se nos derrita...
    Crema de peras a la mostaza antigua, poner la mantequilla a derretir en la cacerola
  • ... y una vez derretida añadimos las papas y las peras troceadas removiendo todo bien dejando unos minutos para que se nos doren ligeramente.
    Crema de peras a la mostaza antigua, una vez derretida añadimos las peras y las papas
  • Preparamos el aliño metiendo en un bol las 2 cucharadas de mostaza antigua y la cucharada de vinagre balsámico y miel...
    Crema de peras a la mostaza antigua, preparamos el aliño mezclando la mostaza, el vinagre balsámico y la miel
  • ... y lo volcamos sobre las peras y las papas removiendo todo...
    Crema de peras a la mostaza antigua, lo volcamos sobre las papas y las peras
  • ... y dejamos que cueza a fuego moderado unos 5 minutos.
    Crema de peras a la mostaza antigua, removemos todo y dejamos que cueza a fuego moderado 5 minutos
  • Pasado este tiempo salpimentamos...
    Crema de peras a la mostaza antigua, salpimentamos
  • ... y añadimos el caldo de verduras y dejamos que cueza unos 30 minutos con la cazuela tapada.
    Crema de peras a la mostaza antigua, añadimos el caldo de verduras
  • Mientras va cociendo aprovechamos para tostar los frutos secos en una sartén sin aceite y cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
    Crema de peras a la mostaza antigua, tostamos los frutos secos en una sartén sin aceite
  • Pasados los 30 minutos de cocción retiramos la cazuela del fuego y trituramos con unas varillas eléctricas para conseguir una crema, a la cual le añadimos por último la nata.
    Crema de peras a la mostaza antigua, añadimos la nata y trituramos
  • En este momento verifica de sal.
  • La crema de peras a la mostaza antigua está lista para comer. Ahora emplatamos.
    Crema de peras a la mostaza antigua, sugerencia de presentación
  • La hemos decorado con las semillas tostadas y unos trozos de pan tostado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de peras a la mostaza antigua

Crema de peras a la mostaza antigua

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Cual es el origeen de esta deliciosa crema de peras, sabes?
    Saludos, estuvo deliciosa. aunque la probé sin la crema….

    • Hola, Paola: no sé cuál es su origen, solamente que hace mucho tiempo que la vi y me encantó, por eso decidí prepararla. En casa nos gustó muchísimo a todos. La crema (o nata) es opcional. Si lo dices por la grasa, la puedes sustituir por un yogur natural. Un beso, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones