Crema de espárragos trigueros
Crema de espárragos trigueros

Crema de espárragos trigueros

Si tienes espárragos trigueros a mano, aprovecha para preparar esta riquísima crema de espárragos trigueros, tiene un un sabor peculiar y, además, es muy sencilla de hacer.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 papas medianas
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche evaporada

Elaboración paso a paso
 

  • Una vez preparados los ingredientes...
    Crema de espárragos trigueros, preparar los ingredientes
  • ... ponemos en una cacerola un chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla troceada.
    Crema de espárragos trigueros, pochar la cebolla
  • Movemos y añadimos los puerros también troceados.
    Crema de espárragos trigueros, añadir los puerros troceados
  • Laminamos las dos papas...
    Crema de espárragos trigueros, laminar las papas
  • ... y cuando empieza a estar pochado se las añadimos y las cubrimos con agua. Si tienes un caldo suave de verduras también se lo puedes añadir en lugar del agua. Si no dispones del caldo añádele una pasta de caldo de verduras. Dejamos que cueza alrededor de diez minutos.
    Crema de espárragos trigueros, cubrir de agua
  • Mientras, lavamos y cortamos los espárragos desechando la parte leñosa del mismo ya que es muy dura.
    Crema de espárragos trigueros, lavar y desechar la parte leñosa de los espárragos
  • Reservamos unas puntas de espárrago para la decoración. Troceamos los espárragos...
    Crema de espárragos trigueros, reservar las puntas de los espárragos para decorar
  • ... y se los añadimos al caldo con las verduras.
    Crema de espárragos trigueros, añadirlos al caldo con las verduras
  • Dejamos que hiervan unos 15 minutos y añadimos el medio litro de leche evaporada. Dejamos hervir no más de 5 minutos a fuego moderado removiendo para que no se nos pegue al fondo de la cacerola.
    Crema de espárragos trigueros, dejar hervir y añadir la leche evaporada
  • Sacamos del fuego y trituramos todo y el resultado lo pasamos por el chino para evitar que nos queden restos de fibra de los espárragos. Así obtendremos una crema más fina.
    Crema de espárragos trigueros, triturar y pasar por el chino
  • Finalmente, saltearemos las yemas de los espárragos que habíamos reservado con un chorrito de aceite de oliva...
    Crema de espárragos trigueros, saltear las yemas de los espárragos reservadas
  • ... y salpimentamos.
    Crema de espárragos trigueros, salpimentar
  • Servimos en un cuenco y decoramos con las yemas de espárrago. Si te apetece también puedes hacer unos trocitos de pan fritos para acompañar. Tu crema de espárragos trigueros está lista para comer.
    Crema de espárragos trigueros, sugerencia de presentación
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Crema de espárragos trigueros

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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