Crema de espárragos trigueros

Crema de espárragos trigueros

Si tienes espárragos trigueros a mano, aprovecha para preparar esta riquísima crema de espárragos trigueros, tiene un un sabor peculiar y, además, es muy sencilla de hacer.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Una vez preparados los ingredientes...
  2. ... ponemos en una cacerola un chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla troceada.
  3. Movemos y añadimos los puerros también troceados.
  4. Laminamos las dos papas...
  5. ... y cuando empieza a estar pochado se las añadimos y las cubrimos con agua. Si tienes un caldo suave de verduras también se lo puedes añadir en lugar del agua. Si no dispones del caldo añádele una pasta de caldo de verduras. Dejamos que cueza alrededor de diez minutos.
  6. Mientras, lavamos y cortamos los espárragos desechando la parte leñosa del mismo ya que es muy dura.
  7. Reservamos unas puntas de espárrago para la decoración. Troceamos los espárragos...
  8. ... y se los añadimos al caldo con las verduras.
  9. Dejamos que hiervan unos 15 minutos y añadimos el medio litro de leche evaporada. Dejamos hervir no más de 5 minutos a fuego moderado removiendo para que no se nos pegue al fondo de la cacerola.
  10. Sacamos del fuego y trituramos todo y el resultado lo pasamos por el chino para evitar que nos queden restos de fibra de los espárragos. Así obtendremos una crema más fina.
  11. Finalmente, saltearemos las yemas de los espárragos que habíamos reservado con un chorrito de aceite de oliva...
  12. ... y salpimentamos.
  13. Servimos en un cuenco y decoramos con las yemas de espárrago. Si te apetece también puedes hacer unos trocitos de pan fritos para acompañar. Tu crema de espárragos trigueros está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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