Crema de cebolla con cerveza

Crema de cebolla con cerveza

Esta crema de cebolla con cerveza es una crema de cebolla diferente a las convencionales con un sabor que te sorprenderá. Ideal para disfrutarla con los tuyos, pues de una vez obtienes un plato para muchos comensales.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las cebollas...
  2. ... y pesamos la mantequilla.
  3. Cortamos las cebollas en cuartos.
  4. Ponemos en una cacerola a derretir la mantequilla y le añadimos la media cucharadita de tomillo seco.
  5. Agregamos las cebollas...
  6. ... dejándolas pochar, removiendo bien hasta que estén doradas.
  7. Preparamos la cerveza y el agua...
  8. ... y vamos añadiendo la cerveza...
  9. ... y el agua, agregando también la pizca de azúcar y sal.
  10. Dejamos que cueza a fuego moderado durante 45 minutos.
  11. Dejamos enfriar un poco...
  12. ... y la trituramos bien.
  13. Si quieres que te quede más fina la crema puedes pasarla por un chino.
  14. Antes de servir...
  15. ... la calentamos...
  16. ... y le añadimos la nata.
  17. Preparamos las yemas, separándolas de las claras...
  18. ... y las vamos añadiendo una a una batiendo bien con varillas para que no se nos cuajen las yemas.
  19. Servimos y espolvoreamos con queso rallado. ¡A disfrutar de tu crema de cebolla con cerveza!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. ¡Hola! ¡La crema tiene una pinta estupenda! Un par de preguntas que tengo, en el caso de reducir los ingredientes a la mitad para que no salga tanta cantidad, ¿habría que variar los tiempos de cocinado? Y ¿se puede prescindir de las yemas de huevo?
    Muchas gracias 😀

    • Hola, Laura.

      Sobre tus preguntas, te diré que puedes hacer la crema con la mitad de los ingredientes y puedes quitar la yema de huevo si no te apetece, pero el tiempo de cocción de la cebolla es importante respetarlo porque tiene que quedar bien pochadita. Si pochas menos cebolla tardará menos en hacerse, pero lo importante es que controles que quede bien pochadita.

      Un saludo, Afi.

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