Crema de calabaza
Crema de calabaza

Crema de calabaza

Esta crema de calabaza es un primer plato fácil y sabroso, y una forma deliciosa de introducir verdura en la dieta del día a día.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Madrileña
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 papa por persona
  • aceite de oliva
  • 3 porciones de quesito
  • 200 mililitros de nata líquida
  • sal
  • 1 cubito de caldo de ave Knorr o caldo de ave casero

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos un chorro de aceite con la cebolla picada.
    Crema de calabaza, poner en un caldero la cebolla troceada con aceite
  • Añadimos la calabaza troceada y luego las papas, también troceadas.
    Crema de calabaza, añadir la calabaza y las papas troceadas
  • Cubrimos con el caldo y si no tenemos caldo casero añadimos un cubito de caldo de aves Knorr y cubrimos con agua.
    Crema de calabaza, cubrir de caldo de ave o de agua con una pastilla de caldo de ave
  • Dejamos que hierva unos 20 minutos y añadimos los quesitos.
    Crema de calabaza, añadimos los quesitos
  • Lo trituramos todo con una batidora
    Crema de calabaza, triturarlo todo
  • Por último añadimos la nata y dejamos que siga hirviendo unos 5 minutos más a fuego moderado.
    Crema de calabaza, añadir la nata líquida
  • Movemos bien con la batidora. Rectificamos de sal y la crema de calabaza está lista para comer. Acompañamos con unos picatostes o pan frito.
    Crema de calabaza
  • Si buscas más recetas de cuchara te aconsejo visitar este enlace donde encontrarás más ideas para cocinar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de calabaza

Crema de calabaza

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Hola Fefi, felicitarte por este gran y practico blog.
    Saludos para mi amigo Pedro
    Juan González ( Vecindario )

    • Hola, Juan. Gracias por haber consultado mi página. Veo que te gusta y espero que la sigan consultando ya que lo hacemos con todo el cariño intentando que a la gente le sea fácil cocinar. Saludos a los tuyos, un beso, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones