Chowder de almejas

Chowder de almejas

El chowder de almejas es una crema típica americana. La vi hacer en televisión hace tiempo y me quedé con las ganas de prepararla. Ahí les va la receta, seguro que les gusta.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Americana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol con agua fría y sal introducimos las almejas y las tenemos durante media hora para que suelten la arena.
  2. Una vez pasado este tiempo ponemos en un caldero un vasito de vino blanco...
  3. ... y cuando empiece a calentar introducimos las almejas tapando el caldero para que se abran, no más de 2 o 3 minutos para que la almeja no reduzca su tamaño.
  4. Una vez abiertas las reservamos,
  5. colamos y reservamos el caldo.
  6. Una vez que las almejas estén frías les retiramos la conchas y las reservamos.
  7. Preparamos todos los ingredientes.
  8. En una olla con un poquito de aceite de oliva ponemos a dorar el bacon.
  9. Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla picada dejando que se rehogue unos minutos.
  10. Añadimos la harina y el tomillo, y seguidamente añadimos la leche, la nata, el caldo de las almejas y removemos bien.
  11. Troceamos las 2 papas...
  12. ... y las añadimos junto con la sal y la pimienta.
  13. Cuando lleve unos minutos hirviendo añadimos el maíz cocido.
  14. Dejamos cocinar a fuego moderado de 15 o 20 minutos, hasta que las papas estén cocidas.
  15. Por último añadimos la carne de las almejas que teníamos reservadas dejando un hervor de 2 minutos y el chowder de almejas ya está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook