Saquitos de pera y manzana

Saquitos de pera y manzana

Estos saquitos de pera y manzana los he preparado especialmente para el 4º aniversario de la página web. En esta ocasión conté con la ayuda de mi nieta, que tiene 7 años y le gusta mucho meterse conmigo en la cocina.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En primer lugar preparamos las tiras de puerro cogiendo una lámina de puerro fresco...
  3. ... y cortándolo en tiras de unos 2 milímetros ayudándonos de un cuchillo afilado.
  4. Ponemos las tiras de puerro a blanquear en agua hirviendo...
  5. ... durante 1 minuto y las retiramos y reservamos.
  6. Esta operación la hacemos para que las tiras del puerro estén más blanditas en el momento de anudar.
  7. Pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos de medio centímetro, y los metemos en un cazo.
  8. Hacemos lo mismo con la pera metiéndolos también en el cazo.
  9. Añadimos los 40 gramos de mantequilla y el azúcar y lo dejamos cocer,
  10. removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera durante unos 15 minutos para formar una compota de pera y manzana.
  11. Finalizada la cocción la ponemos a escurrir ayudándonos de un colador...
  12. ... y dejamos enfriar.
  13. En el momento de la preparación de los saquitos desplegamos una de las láminas de pasta filo y la pintamos con mantequilla derretida ayudándonos de un pincel de cocina.
  14. Colocamos una segunda lámina de pasta filo encima y volvemos a pintar con mantequilla derretida.
  15. Utilizando un cuchillo bien afilado dividimos la pasta filo en 4 cuadrados poniendo en el centro de cada cuadrado una cucharada de nuestra compota de manzana – pera.
  16. Formamos los saquitos uniendo los ángulos opuestos de los cuadrados y luego, con las manos, terminando de formarlos.
  17. Usamos las tiras de puerro para cerrar los saquitos...
  18. ... aunque puedes usar también cebollinos o incluso hilo de cocina.
  19. Pintamos los saquitos, de nuevo, con la mantequilla derretida y los ponemos en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
  20. Horneamos, en horno precalentado a 220ºC, hasta que la pasta filo tenga un color dorado, aproximadamente unos 10 – 15 minutos.
  21. Retiramos del horno y dejamos que atemperen.
  22. Servimos templados solos o acompañados de una bolita de helado de nata, vainilla, leche merengada o el sabor que más te guste.
  23. Tus saquitos de pera y manzana están listos para comer.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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