Mermelada de membrillo

Mermelada de membrillo

Se pueden preparar muchas recetas con membrillo, pero la mejor forma para aprovechar cuando tienes mucha fruta es preparar una rica y duradera mermelada. Y esta mermelada, al ser de membrillo, lleva más azúcar de la habitual ya que el membrillo es una fruta muy ácida. Pero el resultado es espectacular.

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y cortamos los membrillos obteniendo 1 kilo de pulpa y la introducimos en un caldero.
  2. Añadimos el azúcar y lo removemos bien ayudándonos de una cuchara de madera.
  3. Exprimimos y añadimos el zumo de medio limón.
  4. Removemos todo bien para que no se nos pegue al caldero y la fruta, junto con el azúcar, irá soltando su jugo.
  5. Añadimos el sobre de pectina y seguimos removiendo.
  6. Al ser una fruta muy dura ayúdate de unas varillas eléctricas para machacar la fruta.
  7. Dejamos hervir unos 5 minutos e introducimos la mermelada en unos tarros previamente esterilizados con agua hirviendo durante 15 minutos.
  8. Rellenamos los tarros hasta arriba, limpiamos los bordes y cerramos dejándolos invertidos para obtener el vacío.
  9. Los dejamos boca abajo durante unas horas hasta que esté tu mermelada de membrillo bien fría.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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