Mermelada de manga

Mermelada de mangas

En esta época del año en Canarias tenemos unas mangas que están realmente buenísimas, tanto para comerlas solas como para comerlas como mermelada, como en este caso. Te aconsejo que la hagas y te sorprenderá lo riquísima que está.

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las mangas, las cortamos en trocitos y retiramos el hueso central.
  2. Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
  3. Pesamos las mangas hasta obtener un kilo de fruta limpia. La ponemos en un caldero.
  4. Añadimos los 300 gr de azúcar, el sobre de pectina y el zumo del limón.
  5. En esta ocasión y como las mangas son muy dulces con 300 gr de azúcar es suficiente. Se va removiendo la mezcla ayudándonos de una cuchara de madera.
  6. A la par ponemos a hervir los tarros y las tapas que vamos a utilizar para rellenar hasta esterilizarlos.
  7. Continuamos moviendo la mermelada y cuando empiece a hervir contabilizamos el tiempo, ya que deben estar 5 minutos hirviendo a fuego moderado, sin dejarla de remover para que no se nos peguen, el azúcar y la fruta, en el fondo de la cacerola.
  8. Una vez pasados los 5 minutos introducimos una varilla eléctrica para triturar la fruta.
  9. Rellenamos los tarros hasta el borde y con una servilleta de papel limpiamos el borde del frasco antes de taparlo para que no nos queden residuos.
  10. Cerramos los frascos enérgicamente y los colocamos boca abajo para hacer el vacío, dejándolos en esta posición hasta que los frascos y la mermelada estén completamente fríos.
  11. Una vez que estén fríos les colocamos una etiqueta con la fecha de elaboración y el tipo de mermelada.
  12. Esta es la pectina Dr. Oetker Gelfix 3:1. Se puede encontrar en comercios de productos alemanes.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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