Pollo con verduras y salsa teriyaki

Pollo con verduras y salsa teriyaki

Este pollo con verduras y salsa teriyaki es una receta oriental muy fácil de hacer y riquísima para acompañar unas tiras de pechuga de pollo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Oriental
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva caliente sofreímos el puerro cortado en tiras.
  2. Le añadimos la col cortada en tiras,
  3. el pimiento cortado en trozos.
  4. Añadimos un poco de sal para que suden las verduras.
  5. Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas y los colocamos encima del sofrito.
  6. Mientras freímos las papas peladas y cortadas en rodajas y las colocamos en una cacerola como cama.
  7. Sobre la cama de papas ponemos todo el sofrito.
  8. Cortamos las pechugas de pollo en tiras y las sazonamos con pimientas molidas y las ponemos en una sartén con una pizca de aceite de oliva.
  9. Cuando empiecen a tomar color les añadimos la salsa teriyaki a gusto.
  10. No hemos usado sal para el pollo ya que la salsa teriyaki la lleva incorporada.
  11. Dejamos que se guise el pollo y lo volcamos sobre la cacerola con el resto de la elaboración.
  12. El pollo con verduras y salsa teriyaki está listo para comer.
  13. Si buscas más recetas orientales, aquí tienes algunas más.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook