Okonomiyaki o pizza japonesa

Okonomiyaki

Esta receta se la vi hacer en el Canal Cocina a Carla Jones. Dado que mi hijo y su mujer me la habían solicitado, ya que su luna de miel fue en Japón y el okonomiyaki o pizza japonesa les gustó mucho, decidí prepararla en honor a ellos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Japonesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Picamos los ajetes y los reservamos.
  2. Picamos la col y la reservamos.
  3. Pelamos las gambas y las reservamos.
  4. A continuación preparamos la base de la pizza y para ello mezclamos en un bol la harina y el panko.
  5. Añadimos el caldo de pollo y removemos bien hasta que quede una pasta cremosa.
  6. Añadimos los 4 huevos y continuamos removiendo.
  7. Añadimos el jengibre rallado...
  8. ...y las gambas troceaditas.
  9. Removemos toda la mezcla con unas varillas...
  10. ...y se la añadimos a la col y a los ajetes troceados...
  11. ...removiendo todo muy bien
  12. En una sartén ponemos un poquito de aceite de girasol.
  13. Cuando esté bien caliente añadimos la mitad de la preparación manejándola como si fuera una tortilla solo que aplastándola con ayuda de una espátula.
  14. Colocamos encima unas lonchas de bacon.
  15. Ayudándonos de un plato le damos la vuelta como si fuera una tortilla.
  16. Aplastamos bien y dejamos que se cocine la masa.
  17. Una vez esté cocinada la ponemos sobre un plato.
  18. Por otro lado habremos preparado la mayonesa japonesa (leer receta).
  19. Si disponemos de salsa para Okonomiyaki...
  20. ...la utilizaremos con la mayonesa japonesa para la decoración de la pizza...
  21. ...o si prefieres que tenga más salsa para Okonomiyaki úntala generosamente.
  22. Si no dispones de salsa para Okonomiyaki puedes fabricarla con esta receta.
  23. Para terminar la receta se suele espolvorear con algas deshidratadas en polvo (Aonori) y bonito deshidratado en escamas o en polvo (Katsuobushi)...
  24. ...por encima. Tu Okonomiyaki está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Gracias por esta receta…..estuve por Japón, y la probé……aquí, en Las Palmas, que sepa, no la he visto en ningún japonés….Podrías indicarme, donde poder comprar todos los productos que pones con sus fotos incluidas??….Un saludo

  2. Hola, Juan Luis. Agradezco tus comentarios y te diré que junto al Mercado Central, en la calle Barcelona, hay varias tiendas de productos orientales y puedes conseguir algunos de ellos como el Panko y otros los puedes conseguir en la calle Menéndez y Pelayo en otro pequeño supermercado que lleva toda la vida ahí, pudiendo conseguir la bolsa con las algas desecadas, el vinagre de arroz, el jengibre en vinagre y el atún. Besos. Afi.

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