Rollitos de acelga, quesos y piñones
Rollitos de acelga, quesos y piñones

Rollitos de acelga, quesos y piñones

Si un día quieres lucirte con los tuyos o sorprender, prepárales estos rollitos de acelga, quesos y piñones y verás cómo los dejas boquiabiertos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de acelgas (unos 250 o 300 gramos)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolleta
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1 huevo batido
  • la ralladura de medio limón
  • una pizca de nuez moscada
  • 1/3 de taza de piñones tostados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimientas molidas
  • 1 taza de queso Ricotta (250 gramos)
  • 3/4 de taza de queso feta (200 gramos)
  • 1/2 taza de queso parmesano (100 gramos)
  • 8 o 10 hojas de pasta filo
  • semillas de sésamo (para decorar)
  • mantequilla derretida (para pintar la pasta filo)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos las hojas de acelga retirándoles las pencas.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, lavar las hojas de acelga retirándoles las pencas
  • En un caldero ponemos la mantequilla a derretir a fuego moderado,
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, poner la mantequilla a derretir en un caldero
  • añadimos la cebolleta troceada y dejamos que vaya pochando unos minutos.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, añadir la cebolleta troceada
  • Cuando empiecen a tomar color...
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, dejar que vaya pochando
  • ... le añadimos las hojas de acelga troceadas.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, añadir las acelgas
  • Removemos y dejamos que la acelga se guise.
  • Por otro lado en un bol ponemos el huevo, los piñones, el cilantro picadito, la nuez moscada rallada, la sal, la pimienta y la ralladura de medio limón...
  • ... y lo batimos bien.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, cuando las acelgas estén al dente añadirlas a la mezcla de huevo
  • Precalentamos el horno a 170º.
  • Una vez que las acelgas estén cocidas al dente...
  • ... se las añadimos a la mezcla del huevo.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, las añadimos a la mezcla de huevo
  • Seguidamente le añadimos los tres quesos, Parmesano, Feta y Ricotta.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, añadimos los tres quesos, Parmesano, Feta y Ricotta
  • Removemos todo bien y reservamos.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, batir bien
  • Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y ponemos sobre ella una hoja de pasta filo y la pintamos con mantequilla derretida con ayuda de una brocha.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, forrar una bandeja de horno, poner una hoja de pasta filo y pintarla con mantequilla derretida
  • Vamos colocando las hojas de pasta filo una sobre la otra repitiendo la operación de pintarla, cada una, con mantequilla, así hasta que todas las hojas queden impregnadas en mantequilla.
  • En este momento volcamos el relleno en el centro de la hoja dejando un margen por cada lado para poder doblarla.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, hacemos lo mismo con todas las hojas de pasta filo y volcamos el relleno en el centro de la hoja
  • Primeramente doblamos los extremos...
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, doblar los extremos
  • ... y por último lo cerramos como si fuera un paquete.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, cerrar como si fuera un paquete
  • Por último volvemos a pintar con mantequilla todo el paquete...
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, pintamos con mantequilla todo el paquete
  • ... y espolvoreamos con semillas de sésamo.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, espolvorear con sésamo
  • Metemos en el horno y dejamos hornear durante 30 a 35 minutos dependiendo de la potencia de cada horno vigilando que se nos quede crujiente pero no quemado.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, hornear hasta que quede crujiente
  • Cortamos en porciones y estos rollitos de acelga, quesos y piñones están listos para comer.
    Rollitos de acelga, quesos y piñones, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rollitos de acelga, quesos y piñones

Rollitos de acelga, quesos y piñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones