Frita de pulpo

Frita de pulpo

Esta receta de frita de pulpo es típica de Ibiza. Buscábamos una forma diferente de preparar el pulpo y dimos con esta. Te invito a que la hagas, con ella tendrás todo el sabor de la cocina mediterránea en tu mesa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Ibicenca
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lo más importante de esta receta es tener el pulpo hervido y dejarlo enfriar para cortarlo posteriormente.
  2. Troceamos la cebolleta dejándole un poco del verde del tallo ya que da muy buen sabor.
  3. La ponemos a pochar junto con 3 dientes de ajo grandes machacados y con la piel.
  4. Añadimos una pizca de sal para ayudar a pochar las cebolletas junto a dos hojas de laurel.
  5. Cuando esté pochado añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
  6. Cortamos los pulpos y se lo añadimos a las cebolletas...
  7. ... removiendo bien.
  8. Añadimos la guindilla y el vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  9. Por otro lado ponemos a freír las papas cortadas algo gorditas junto con los 3 dientes de ajo restantes, también machacados, y los pimientos cortados en trozos.
  10. Dejamos que se frían bien y vamos sacando, ayudándonos de una espumadera para que escurra el aceite y las ponemos sobre los pulpos.
  11. Una vez sacadas todas las papas de la sartén añadimos una pizca de sal y pimienta molida...
  12. ... y finalmente, removemos todo bien. Listo para servir.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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